Miel ecológica de acacia la más delicada, teniendo un aroma sutil

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Hace 500 años, la acacia ocupaba bosques inmensos en la cadena montañosa de Alleghany que se extienden paralelamente con el Océano Atlántico, al oeste del actual Nueva York, en la América del Norte, donde crecía espontáneamente dominando a las demás especies. Fue traído a Europa por el francés Y. Robin y en el año 1601 fue plantado en “El Jardín de las plantas” de París. A partir del año 1740, la acacia empieza a ser utilizada como árbol de bosque en Alemania y después en el resto de Europa, los mayores éxitos obteniéndose en el sureste de Europa.

Se dice sobre la miel de acacia que es la más delicada, teniendo un aroma sutil, finoyun poco avainillado. De color claro, de un amarillo casi transparente. Recogida por las abejas en un corto período de tiempo en el mes de mayo y sólo en condiciones climáticas estrictas (temperatura, humedad, presión atmosférica), esta miel mima tus sentidos con su único sabor, su aroma delicado y su textura apetitosa.